Публичная истерия вокруг поставок дизтоплива Укрзализныци - это противодействие увеличению его запасов и независимости от поставщиков, - Войцех Балчун.

Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» системно увеличивает запасы дизельного топлива для осуществления пассажирских и грузовых перевозок по территории страны. По состоянию на 14 февраля 2017 объемов накопленного нефтепродукта хватит уже на 20 суток устойчивой работы железнодорожной отрасли.
 
По словам председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, именно создание значительного резерва дизтоплива позволит компании стабильно работать и избежать ситуаций, когда поставщики необоснованно диктуют свои условия при закупке продукции. «Информационная истерия, нападки политиков на Укрзализныцю вызваны именно попыткой компании сформировать запас горючего, достаточный, чтобы избежать шантажа поставщиков», - отметил Войцех Балчун.
 
Как отметил начальник филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Виталий Цвигун, такой весомый объем топлива - 20 суток - сформирован впервые за длительный период. «В планах компании сформировать минимум месячный резерв, а в дальнейшем увеличить запас дизтоплива до 40 суток. Идем к этой цели, сохраняем положительную динамику накопления ресурса », - заявил начальник филиала« Центр обеспечения производства »ПАО« Укрзализныця »Виталий Цвигун.
 
Он отметил, что Укрзализныця провела 9 тендеров на закупку дизтоплива. По их результатам заключено пять договоров поставки, а победителям четырех других тендеров направлено уведомление о намерении заключить с ними договоры. В случае заключения всех договоров Укрзализныця будет иметь три поставщика дизтоплива. Общий объем поставки - около 200 000 тонн. Стоимость одной тонны горючего по контракту, по которому сейчас идет отгрузка, составляет 22 663 грн - это ниже среднерыночной цены.
 
По словам директора по экономике и финансам ОАО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева, достаточный остаток денежных средств на счетах предприятия позволяет наращивать объемы запасов горючего и всех необходимых материалов для обеспечения бесперебойного движения пассажирских и грузовых поездов.
 
Увеличение запасов дизтоплива Укрзализныци сопровождается рядом публикаций в СМИ, заявлениями депутатов и экспертов, имеющих заказной характер и направлены на препятствование процесса восстановления предприятием стратегического запаса горючего. Такие действия отдельных лиц ставят под угрозу стабильную работу государственного перевозчика, безопасность государства в целом и наносят вред имиджу компании и деловой репутации ее сотрудников.
 
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/445205/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.