Станция Новый Порт отмечает 135-й день рождения.

Дата публикации:

Новый Порт: школа управления
Станция Новый Порт отмечает 135-й день рождения. Уже через тридцать лет после открытия Николаевской железной дороги появился этот «мост» между сушей и морем, по которому грузы передавались с одного вида транспорта на другой. И до сих пор припортовая станция играет большую роль в экспортно-импортных перевозках Российских железных дорог, принимая на себя поток чёрных и цветных металлов, минеральных удобрений, контейнерных грузов.
В двух районах АО «Морской порт Санкт-Петербург», которые обслуживают железнодорожники станции Новый Порт, постоянно что-то грузится, выгружается, убираются составы порожних вагонов, подаются гружёные. На станционных путях расформировываются прибывшие и формируются на отправление поезда. Среднесуточный вагонооборот здесь превышает 1000 вагонов. Поэтому очень многое зависит от составителей поездов: насколько быстро они смогут отцепить-прицепить и закрепить вагоны, насколько точно поймут задание маневрового диспетчера. Асов формирования в Новом Порту немало, среди лучших составителей называют Виктора Савиука, Руслана Зонова, Максима Щеглова, Дмитрия Николаева. Им не нужно разжёвывать задачу, понимают с полуслова, качественно и оперативно выполняют всё, что требуется. Это – специалисты своего дела, с богатым профессиональным опытом, умеющие принимать оперативные решения в нестандартных ситуациях. Алексей Аркадьев к 135-летию станции награждён Почётной грамотой Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы
железнодорожных станций. Алексей Николаевич пользуется заслуженным авторитетом у коллег. За 17 лет работы на станции он обу­чил несколько десятков составителей поездов. К по­ощрению представлены также дежурная по станции Ирина Комарникова, приёмосдатчики Ирина Егорова, Валентина Бородина и Елена Буданова, оператор СТЦ Татьяна Денисова, дежурная поста централизации Юлия Михайлова, составитель поездов Эльдар Сейткалиев.
 
За большие достижения в труде в этом году награждён почётной грамотой начальника Октябрьской дирекции управления движением маневровый диспетчер Вадим Колесников. Его смена признана лучшей по результатам нынешнего года.
 
– Мастерство руководителя смены на 75% определяет общий результат работы, – говорит заместитель начальника станции по оперативной работе Иван Соловьёв. – Вадим Колесников за три года работы в должности маневрового диспетчера достиг высокого уровня профессионального мастерства. У него есть талант движенца, способность быстро оценивать меняющуюся ситуацию и принимать решения с полной ответственностью.
 
Аналогичную характеристику можно дать и сегодняшнему командному составу станции. В Новом Порту 2016-й стал годом кадрового обновления. Возглавил станцию Игорь Лёгкий, несколько лет занимавший должность зама по оперативной работе. Его место занял Иван Соловьёв, а на должность главного инженера назначили Андрея Ермакова, поездного диспетчера ЕДЦУ. Все трое выросли на припортовой станции и прошли лесенку карьеры движенца от составителя поездов до маневрового диспетчера. «Самое главное, что я сам выбирал себе и зама, и главного инженера, – подчёркивает Игорь Лёгкий. – Это – люди, которых я хорошо знаю по работе и полностью могу на них положиться!»
 
Нужно сказать, что в Новом Порту выращивают руководящие кадры не только для себя, но и для вышестоящих управленческих структур. Здесь сложились традиции наставничества, внимательного и доброго отношения к новичкам, передачи профессионального опыта из поколения в поколение. Поощряются самостоятельность и инициатива. Ну и специфика работы на станции такова, что только целеустремлённые и стрессоустойчивые выдерживают её ритм и нагрузки. В Новом Порту в своё время приобретали опыт и оттачивали искусство управления недавно назначенный заместителем начальника Октябрьской дороги по Волховстроевскому региону Илья Першин, первый заместитель начальника Октябрьского ТЦФТО Александр Шпиталёв, заместитель начальника отдела центральной Дирекции управления движением Алексей Миронов.
 
2016-й был не лучшим для коллектива станции за последние несколько десятков лет. Экономический кризис и политический международный контекст отразились на торговых связях, а значит, и на объё­мах экспортно-импортных перевозок. С 2013-го выгрузка снизилась примерно на 20%. Однако на финише года депрессия сменилась надеждой. В декабре на станции Новый Порт резко возрос поток грузов, как будто и не было спада.
 
– Санкт-Петербургскому порту удалось привлечь дополнительные объёмы чёрных и цветных металлов, в текущем месяце среднесуточная выгрузка составляет 373 вагона, это примерно на 30% выше, чем в предыдущие месяцы, – говорит Игорь Лёгкий. – Будем надеяться на лучшее.
 
Галина Морозова
 
http://www.gudok.ru/zdr/169//?ID=1360747&archive=42005

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.