Нагрудный знак «За добросовестный труд на Белорусском железной дороге» III степени получили 162 человека.

Дата публикации:

За добросовестный труд ...
 
Накануне 154-й годовщины образования Белорусского стальной магистрали в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялась церемония чествования лучших работников отрасли. Нагрудный знак «За добросовестный труд на Белорусском железной дороге» III степени получили 162 человека. Награды вручал руководитель магистрали Владимир Морозов.
 
Он напомнил собравшимся, что проведение таких торжеств в рамках празднования дня рождения Белорусского железной дороги уже стало доброй традицией. В этом году магистрали исполнилось 154 года. На протяжении всей ее истории каждое поколение железнодорожников делала свой посильный вклад в развитие магистрали. «Железнодорожник - это не просто профессия, это образ жизни, это - мировоззрение, - подчеркнул Владимир Морозов. - Судьба каждого из нас неразрывно связаны со стальной магистралью ».
Многое уже сделано, еще многое предстоит сделать. Среди наиболее значимых событий 2016 года глава железной дороги вспомнил завершение электрификации участка Минск - Гомель, продолжение электрификации направления Молодечно - Гудогай - государственная граница. На железную дорогу поступает новый подвижной состав, идет обновление основных фондов.
Нуждается в перевозках пассажиров в этом году железная дорога полностью обеспечила. Сейчас главная задача - поиск достаточных объемов работы по перевозке грузов и пассажиров. Сделать это непросто. Но различные обстоятельства должны стать своеобразным толчком для повышения эффективности работы, ее совершенствования. Во время осуществления транспортных услуг необходимо ориентироваться на два главных критерия - цену и качество. «В этом направлении нам нужно двигаться дальше и предлагать такую ​​услугу, которая будет действительно востребована», - подчеркнул начальник железной дороги.
В этом году Белорусский перевезла более 80 млн. Пассажиров, почти 180 млн. Тонн грузов. Надо увеличивать объемы, но многое зависит как от железнодорожников, так и от состояния экономики нашей страны, соседних государств. Внешние факторы прямо или косвенно отражаются на деятельности железной дороги.
В планах на следующий год - завершение инфраструктурных проектов и начало новых, обновление тягового подвижного состава, а также обеспечение средней зарплаты по магистрали в размере 1000 рублей (сегодня он составляет 810 рублей). Но для этого нужно увеличить доходность. «Это серьезная задача. Однако, полагаю, у нас есть необходимые возможности, а самое главное - коллектив, который умеет и хочет работать », - суммировал Владимир Морозов.
Он поздравил присутствующих коллег с высокой наградой. Пожелал им крепкого здоровья и новых достижений.
 
Инга
МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2016/12/28/za-dobrasumlennuyu-pracu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.