Пример всем: в Корее пробили один из самых длинных ж/д тоннелей в мире всего за 3,5 года.

Дата публикации:

Компания Supreme Railways ("дочка" национальной ж/д корпорации Южной Кореи KORAIL) открыла в декабре новую высокоскоростную линию, которая значительно улучшает сообщение с юго-восточной частью Сеула и провинцией Кенгидо, сообщают зарубежные СМИ.
 
Строительство новой ветки протяженностью 61 километр началось в 2011 году и завершилось в июне 2015-го. Около 80% длины (50,3 км) занимает подземный тоннель, проложенный в гористой местности. Строители пробили его всего за 3 года и 5 месяцев, после чего еще примерно полгода шли финальные работы по облицовке, монтажу оборудования и т.п. Yulhyeon Tunnel стал одним из самых длинных в мире.
 
Строительство тоннеля было разбито на 12 участков, на которых работали разные компании, суммарная стоимость проходческих работ составила около 3 млрд долларов США (таблица: tunneltalk.com).
 
Новая линия, которая включает всего три станции, интегрирована в национальную сеть высокоскоростных железных дорог. Пассажиров перевозят поезда под брендом Super Rapid Train (SRT) производства известной украинцам компании Hyundai Rotem.
 
Самая быстрая поездка на SRT из Сеула во второй по числу жителей город страны Пусан, который находится на юге полуострова на расстоянии около 325 км от столицы, занимает 2 часа 9 минут.
 
http://cfts.org.ua/news/2016/12/23/primer_vsem_v_koree_probili_odin_iz_samykh_dlinnykh_zh_d_tonneley_v_mire_vsego_za_35_goda_38272

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.