БЧ и «ТрансКонтейнер» создадут совместное предприятие

Дата публикации:

Компании надеются привлечь дополнительные объемы грузов по II Общеевропейскому транспортному коридору.
 
Создание СП запланировано на 2012 год. Об этом сообщил во время итогового заседания Технико-экономического совета за 2011 год начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.
 
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре БЧ, он отметил, что прошлый год стал первым годом реализации Государственной программы развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы. Белорусская железная дорога приступила к реализации масштабного инфраструктурного проекта по электрификации участков железнодорожных линий Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи, участка железнодорожной линии Молодечно-Гудогай-госграница Беларуси. Данный проект реализуется с привлечением китайских кредитных линий. Реализация проекта позволит довести долю электрифицированных участков дороги до 23%.
 
Важным приоритетом в работе дороги оставалось взаимодействие с железнодорожными администрациями иностранных государств. С латвийскими партнерами реализован проект на паритетных условиях по организации прямого пассажирского железнодорожного сообщения Минск-Рига. С литовскими железными дорогами завершен I этап проекта по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом, который позволил сократить время в пути следования пассажирских поездов до 3-х часов. В плановом режиме ведутся проектные работы по электрификации направления Молодечно-госграница-Вильнюс.
 
В 2011 году с участием лицензированных частных перевозчиков полностью завершена отработка новой схемы доставки грузов из Беларуси и России на Запад с перегрузом на приграничных станциях Белорусской железной дороги. Таким образом, реализована одна из актуальных задач – создание конкурентной среды для польских перевозчиков на белорусско-польских пограничных переходах.
 
В 2012 году будет продолжена работа по увеличению грузовых и пассажирских перевозок, проведению адекватной и эффективной тарифной политики, разработке конкурентоспособных транспортно-логистических схем, оптимизации плана формирования поездов и связанное с этим переключение транзитных грузопотоков с альтернативных маршрутов железных дорог соседних государств на маршруты с участием Белорусской железной дороги.
 
Особое внимание будет уделено развитию международной деятельности, социальной и кадровой политики, ориентированной, прежде всего, на сохранение, эффективное использование и развитие кадрового потенциала, отрасли, повышение его стабильности и эффективности.
 
2012 год для всех железнодорожников Беларуси – особенный. Белорусская железная дорога отметит свой юбилей.
 
В мероприятии, кроме членов ТЭС, приняли участие заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, первый заместитель vинистра транспорта и коммуникаций Владимир Дервенков, а также представители органов государственного управления, руководители служб Управления Белорусской железной дороги и организаций магистрали. Итоговое заседание Технико-экономического совета прошло в формате видеоконференции.
 

 

 
http://www.ej.by/news/companies/2012/01/23/bzhd_i___transkonteyner___sozdadut_sovmestnoe_predpriyatie.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.