11 локомотивов регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» оборудованы вибропантографами.

Дата публикации:

11 локомотивов регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» оборудованы вибропантографами, 31-пневмобарабанамы - и 28 - полозьями со стальными накладками.
 
Гололед на проводах контактной сети - явление сезонное и неприятное. Чтобы электровозы и электропоезда двигались без лишних задержек, в бой идут локомотивы, которые берут на борт дополнительные «противогололедные» механизмы.
 
К примеру, в локомотивном депо (ТЧ) ХаркивСортувальний регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» до ледяного поединка готовы пять маневровых ЧМЭ3. Тепловозы, как и всегда, еще осенью оборудовали пневмобарабанамы. Принцип их действия - вибрационные движения, образованные подачей сжатого воздуха. Эти «дополнительные устройства» устанавливаются на ЧМЭ3. Однако они не влияют на привычный характер работы локомотивов.
 
- Единственное, что меняется локация оборудованного подвижного состава мы специально рассредоточению их так, чтобы в случае непогоды быстро выйти на линию, - говорит главный технолог ТЧ ХаркивСортувальний Александр Диковенко. - За пятью тепловозами нашего депо закреплены участки Харьков-Красноград, Харьков-Люботин, Харьков-Казачья Лопань и другие, а также железнодорожные узлы станций Основа и ХаркивСортувальний.
 
Но, как отметил специалист, пневмобарабаны - лучше, но не единственное оружие в борьбе со льдом. Так на локомотивах применяют и вибропантографами. А для механического очистке от гололеда на проводах контактной сети в случае становится и полоз со стальными накладками, который закрепляется на пантографе и, как ножом, снимает ледяную стружку с провода. В ТЧ ХаркивСортувальний ним оборудованы электровозы ВЛ-11.
 
Процесс борьбы с непогодой начинается по команде «гололед» очередного энергодиспетчеру. Поэтому вся «команда» локомотивов, оборудованных этими механизмами, должна перейти от поездной и маневровой работы в очистки контактной сети.
 
Сейчас данная техника ТЧ ХаркивСортувальний исправна, работает безупречно и способна за час освободить из ледяного плена до 40 км контактного провода.
 
Головний технолог ТЧ ХаркивСортувальний регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Александр Диковенко:
 
«Какой бы неожиданной ни была перемена погоды, это нисколько не заставит растеряться членов локомотивных бригад. Все хорошо знакомы с тонкостями этой работы, поскольку имеют опыт. Кроме того, они регулярно проходят технические занятия ».
 
«Когда приходится очищать контактную сеть от гололеда, чувствуешь значимость этой работы. Ведь через непогоду прокладывает путь сотням тонн грузов и тысячам пассажиров, которые даже и не подозревают о сложностях своего путешествия ».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/barabanom--po-krizi.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.