Белорусской железной дороге 27 декабря исполняется 154 года.

Дата публикации:

История Белорусской железной дороги началась со строительства в 1851 году в рамках Санкт-Петербургско-Варшавской магистрали первого на белорусской земле железнодорожного участка Гродно—Поречье. Движение на нем было открыто 27 декабря 1862 года (15 декабря по старому стилю).
 
Благодаря железным дорогам экономика Беларуси оказалась тесно связанной с рынком сопредельных государств. Усилились экономические связи со странами Западной Европы, шло развитие больших и малых городов, населенных пунктов. Именно железной дороге обязаны своим рождением города Барановичи, Молодечно, Осиповичи, Жабинка, Жлобин, Лунинец, Калинковичи. Обрели второе дыхание древние белорусские городские поселения, такие, как Орша и Лида. Велика роль железнодорожного транспорта в развитии крупнейших городов нашей страны — Минска и Гомеля. Железная дорога помогла превратиться Беларуси в высокоразвитую индустриальную республику.
 
На современном этапе Белорусская железная дорога — это лидер национальной системы перевозок. Она успешно развивается и обеспечивает в Беларуси более 60% общего объема грузооборота и более 30% пассажирооборота.
 
Ежегодно железнодорожный транспорт перевозит около 140 млн тонн грузов и 90 млн пассажиров.
 
Белорусская железная дорога — это 29 организаций, имеющих статус юридического лица, 7 обособленных структурных подразделений (филиалов). Сегодня дорога присутствует в качестве своих представительств в России, Казахстане, странах Евросоюза — Германии, Литве, Польше, а также в Китае.
 
Эксплуатационная длина белорусской магистрали составляет 5490,9 км. Общая протяженность электрифицированных линий — 1128,3км.
 
Белорусская железная дорога — это 320 пассажирских станций, 19 крупных вокзалов, 646 пассажирских остановочных пункта. Маршрутная сеть охватывает более 2100 населенных пунктов. Ежесуточная перевозка пассажиров составляет более 200 тыс. человек.
 
В организации процесса перевозок грузов участвуют 364 станции. Из них 255 осуществляют грузовые операции. Среднесуточный объем погрузки грузов превышает 220 000 тонн.
 
Прием и сдача пассажиро- и грузопотока осуществляется через 13 стыковых межгосударственных пунктов.
 
На магистрали работает 77 000 человек, представители более 300 профессий и специальностей, насчитывается более 400 трудовых династий.
 
Белорусская железная дорога успешно развивает сотрудничество с зарубежными железнодорожными администрациями, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций по железнодорожному транспорту, является членом Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, Организации сотрудничества железных дорог, Международного Союза железных дорог, Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, а также членом ряда других организаций.
 
Через Беларусь проходят два важнейших трансъевропейских коридора, обозначенные по международной классификации II (Запад—Восток) и IX (Север—Юг) с ответвлением IXВ (порты Балтии).
 
II Общеевропейский транcпортный коридор Берлин—Варшава—Минск—Москва—Нижний Новгород в пределах Белорусской железной дороги двупутный, электрифицирован и имеет протяженность 611 км. В соединении с Транссибирской магистралью образует кратчайший и экономически наиболее оптимальный сухопутный маршрут по транспортировке грузов в сообщении Европа—Китай—Европа.
 
Транспортный коридор IX соединяет Грецию, Болгарию, Румынию, Молдову, Украину, Беларусь, Россию, Финляндию, ответвление коридора IXB по территории Литвы имеет выход на порты Балтии.
 
Белорусская железная дорога смотрит в будущее, динамично развивается, совершенствует инфраструктуру.
 
В 2016 году белорусская магистраль уделяла внимание проектам, направленным на повышение эффективности ее работы. Важным событием стало торжественное открытие в июне регулярного движения поездов на электровозной тяге по направлению Гомель—Минск—Гомель. Активно продолжалась работа по электрификации участка Молодечно—Гудогай—госграница. Завершить электрификацию данного участка планируется в 2017 году.
 
В течение года на дороге были внедрены новые технологии и технические разработки, направленные на экономию ресурсов и импортозамещение. К примеру, начаты ремонтные работы по новой технологии — с применением укладки старогодных рельсов, восстановленных после ремонта. Применение этой технологии стало возможным благодаря реконструкции РСП-10 на станции Орша и выхода на проектную мощность новой линии. Данная технология позволяет увеличить пропускную способность за счет повышения скоростей движения поездов на отдельных участках с 70 до 120 км/час.
 
В целом в 2016 году всеми видами ремонтов, в том числе и по новой технологии, было отремонтировано порядка 500 км железнодорожных линий.
 
В течение года продолжалась работа по внедрению современных микропроцессорных систем. На 88 км железнодорожных линий произведена замена релейной автоблокировки на микропроцессорную. На 9 станциях осуществлена замена релейных систем электрической централизации на микропроцессорные с общим количеством 178 стрелок.
 
В 2016 году на рабочих местах узловых диспетчеров на станциях Молодечно и Минск была успешно внедрена АС ГИД «Неман», разработки Конструкторско-технического центра БЖД. Также введена в эксплуатацию система микропроцессорной централизации «Днепр на станции Придвинская, завершена разработка программно-технических модулей и технических решений по увязке с устройствами СЦБ для использования в составе МПЦ «Днепр», что позволит на станциях дороги сократить затраты на модернизацию системы СЦБ и на их обслуживание.
 
Среди достижений — разработка автоматизированной информационной системы контроля сохранности грузов в пути следования (АИС КСГ) как на территории Республики Беларусь, так и в перспективе других железнодорожных администраций. Новая разработка была продемонстрирована на десятой юбилейной международной специализированной выставке «Транспорт и логистика-2016». Работы по ее созданию дорога ведет с одной из белорусских компаний.
 
Важнейшим для белорусской магистрали с экономической точки зрения оставалось дальнейшее развитие грузовых перевозок. В течение 2016 года дорогой проводилась активная работа по повышению привлекательности железнодорожного транспорта. Принимались меры по повышению скорости доставки грузов, совершенствованию взаимодействия с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь с целью сокращения времени контрольных операций на внешних границах ЕАЭС, внедрению современных информационных технологий «электронной перевозки».
 
Здесь также можно привести конкретные примеры. За счет ускоренной обработки поездов по станции Орша, минимизации стоянок на технических станциях фактическая маршрутная скорость отдельных контейнерных поездов по Белорусской железной дороге от станции Красное (Госграница с Россией) до Бреста достигает 1400 км/сутки, время следования составляет менее 12 часов.
 
В 2016 году в результате совершенствования технологии норматив времени на обработку контейнерного поезда с перегрузом на станции Брест-Северный сокращен до 9 часов с перегрузом и до 6 часов без перегруза по станции Брест-Восточный. Эта работа продолжается и в ближайшей перспективе планируется довести нормативы до 7 часов 45 минут с перегрузом и до 4 часов 50 минут — без перегруза на станциях Брестского железнодорожного узла.
 
В течение года Белорусской железной дороге удалось реализовать еще ряд значимых международных проектов. С 12 декабря Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» осуществили полный переход на электронный документооборот по перевозке грузов через все погранпереходы в сообщении Беларусь—Россия (за исключением Калининградского направления). Теперь при организации данных перевозок используются электронные накладные СМГС, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП).
 
Вторым значимым событием можно считать то, что железнодорожные администрации Беларуси, России и Литвы внедрили электронный документооборот при организации транзитных перевозок порожних приватных вагонов в сообщении Россия—Беларусь—Литва—Россия (Калининградская область).
 
Причем при внедрении инновационных технологий в процессы грузоперевозок как внутри республики, так и в международном сообщении Белорусская железная дорога использует собственные технические, технологические и организационные разработки. Техническую основу применения электронных юридически значимых документов в перевозочной деятельности составляет специализированная информационная система «Электронная перевозка», разработанная и эксплуатирующаяся Центром защиты информации БЖД.
 
Белорусская железная дорога уделяла повышенное внимание контейнерному бизнесу, как наиболее динамично развивающемуся направлению железнодорожных перевозок. Положительным результатом работы является стабильный рост числа регулярных грузовых контейнерных поездов, курсирующих между Китаем и Западной Европой. За 10 месяцев 2016 года в сообщении Китай—ЕС—Китай перевезено более 106 тыс. контейнеров в ДФЭ, что превысило аналогичный уровень 2015 года в 2,5 раза.
 
В мае текущего года на станции Колядичи белорусские железнодорожники встречали первый грузовой китайский поезд с контейнерами для индустриального парка «Великий камень» и предложили оптимальный логистический маршрут движения товаров в индустриальный парк.
 
Предприятие «БТЛЦ» Белорусской железной дороги стало оказывать новую услугу по перевозке скоропортящихся грузов в рефконтейнерах, причем в нескольких вариантах, как одиночными так и в 40 футовых рефконтейнерах организованными рефсцепами с поддержанием температурного режима.
 
В 2016 году была продолжена практика проведения круглых столов с презентацией своих возможностей и транзитного потенциала Республики Беларусь за рубежом. Данные мероприятия прошли в Калининграде и Москве.
 
Белорусская железная дорога продолжала работу по обновлению тягового и моторвагонного подвижного состава. Сотрудничество в данной сфере осуществлялось с компаниями Швейцарии, Польши, Китая, Чехии и России.
 
В феврале в моторвагонное депо Минск поставлен второй семивагонный электропоезд ЭПМ производства швейцарской компании Stadler Bussnang AG. Сегодня они курсирует между Минском и Гомелем. Прорабатывается вопрос закупки ещё 2-х семивагонных электропоездов ЭПМ
 
В локомотивное депо Минск поступили 4 трехвагонных дизель-поезда ДП3 производства польской компании АО «ПЕСА Быдгощ».
 
В локомотивное депо Барановичи прибыли 2 односекционных китайских электровоза БКГ2 производства Датунского электровозостроительного завода. До конца 2017 года планируется поставка еще 16 электровозов БКГ2.
 
Принимаемые меры по модернизации инфраструктуры и закупке подвижного состава позволили повысить скорости движения пассажирских поездов на отдельных участках Минск—Гомель, Минск—Брест до 140 км/ч и на перегоне Лесная—Доманово направления Минск—Брест до 160 км/ч.
 
В 2016 году Белорусская железная дорога продолжала работу, направленную на повышение качества обслуживания пассажиров.
 
3 августа состоялось открытие межрегиональных пассажирских перевозок бизнес-класса электропоездом ЭПМ InterCiti по направлению Гомель—Минск.
 
Расширена сеть продаж проездных документов — открыта железнодорожная касса в городе Островце. Организована интермодальная перевозка пассажиров по маршруту Минск—Брест—Каменец.
 
С 1 июля в составе поезда № 88/87 Минск—Рига начал курсировать вагон с местами для сиденья. В сентябре поезда АО «ПКП Интерсити» по маршруту Краков—Варшава—Гродно. В декабре в первый рейс отправился поезд № 14/13 «Стриж» по маршруту Москва—Берлин».
 
Продолжена практика по назначению дополнительных поездов в рамках республиканских и международных праздников и фестивалей, таких как «Александрия собирает друзей», на время проведения фестиваля «Славянкий базар в Витебске». Были организованы специальные маршруты туристических поездов в поместье Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща».
 
Активно развивались информационные технологии. И как результат — рост продажи билетов через Интернет. В июле внедрено оформление проездных документов через Интернет со странами дальнего зарубежья. А в декабре еще одна новая услуга — возможность оформить проездные документы по электронным проездным документам с электронной регистрацией в Республику Польша в прицепной группе вагонов Минск—Варшава, что позволяет исключить обязательное оформление проездных документов в кассах.
 
Также в системе продажи с мая текущего года расширены функции показа графических схем вагонов с возможностью выбора мест на схеме при покупке билетов на сайте (для купейных, плацкартных вагонов и вагонов СВ).
 
Для людей с ограниченными возможностями предоставлена услуга, которая позволяет оформить дистанционную заявку на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников.
 
Ряд важных событий произошло и в социальной сфере.
 
В июле текущего года на Белорусской железной дороге состоялась Учредительная конференция и была создана Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций. На базе санаторно-здоровительных подразделений в полную силу начали функционировать кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, результаты исследований которых принимаются всеми учреждениями здравоохранения. В 2016 году коллектив Белорусской железной дороги достойно отметил 80-летие физкультурно-спортивного движения железнодорожников и отраслевой газеты «Железнодорожник Белоруссии».
 
Было организовано и проведено более десяти фестивалей и конкурсов в рамках мероприятий Года культуры, объявленного в республике Беларусь в 2016 году. На высоком уровне в Витебске прошел Четвертый слет машинистов Белорусской железной дороги.
 
На Белорусской железной дороге имеются все условия не только для эффективного труда, но и для достойного поощрения работников.
 
Только за 2016 год всеми видами наград отмечено 1795 лучших представителей коллектива дороги.
 
В 2017 году Белорусская железная дорога отметит 155-летие. И главным подарком будут, конечно, производственные достижения трудового коллектива. Именно результаты труда вызывают уважение к железнодорожникам со стороны общества и государства, повышают авторитет и престиж дороги в деловых и международных кругах.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/12/belorusskoj_zheleznoj_doroge_/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.