Бел. жд., «CRRC Датунская электровозостроительная компания» и «Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования» (CUEC) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Дата публикации:

Объединяя интересы
Белорусская железная дорога, ООО «CRRC Датунская электровозостроительная компания» и ООО «Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования» (CUEC) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.
 
Торжественная церемония состоялась в Минске в рамках презентации компании ООО «ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника», учрежденной китайскими партнерами Белорусской магистрали для поставок в нашу страну железнодорожной техники, ее ремонта и технического обслуживания.
Соглашение будет содействовать дальнейшему обновлению тягового подвижного состава Белорусской железной дороги, развитию и совершенствованию системы технического обслуживания и ремонта электровозов серии БКГ, а также придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами в сфере железнодорожного транспорта.
Как отметил в своем выступлении начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, магистраль активно взаимодействует с китайскими партнерами по двум направлениям – электрификация железнодорожных линий и приобретение тягового подвижного состава.
Шестилетний опыт сотрудничества показывает, что выбор белорусских железнодорожни-ков в пользу Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования и Датунской электровозостроительной компании оказался правильным. Обновление инфраструктуры и парка подвижного состава позволяет Белорусской магистрали активно развивать грузовые перевозки, в том числе ускоренными контейнерными поездами в сообщении Китай – ЕС – Китай, которое по потенциалу сегодня считается одним из самых перспективных направлений. По оценкам экспертов, в ближайшие годы доля Беларуси в перевозках китайских товаров в ЕС железнодорожным транспортом может составить до 500 тыс. контейнеров в год. К примеру, за 10 месяцев 2016 года в сообщении Китай – ЕС – Китай перевезено 106 тыс. контейнеров в ДФЭ, что превысило уровень 2015-го в 2,5 раза.
С участием корпорации CUEC уже реализован инвестиционный проект по электрификации участка Осиповичи – Гомель общей протяженностью 193 км. Для китайской компании он стал первым проектом строительного подряда по электрификации железнодорожных линий в Европе.
Сегодня Белорусская железная дорога совместно с Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования осуществляет электрификацию участка Молодечно – Гудогай – государственная граница с Литвой протяженностью 84 км.
– Мы рассматриваем это направление как важную часть IX Общеевропейского транспортного коридора и Экономического пояса Шелкового пути. Электрификация данного участка создаст благоприятные предпосылки для увеличения грузопотоков по направлению Азия – Европа, – подчеркнул глава Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсун. – Мы взаимодействуем с белорусскими коллегами по всем вопросам и уверены, что это плодотворное сотрудничество открывает хорошие перспективы для всех участников инициативы нового Шелкового пути. Также мы рассчитываем на увеличение числа совместных проектов на территории Беларуси. Этому будет способствовать и создание ООО «ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника».
– Надеемся, что эта компания усилит кооперацию между китайскими и белорусскими железнодорожными предприятиями и позволит совершенствовать сервисное обслуживание тягового подвижного состава, – отметил в свою очередь генеральный директор Датунской электровозостроительной компании Го Шенчин. – Кроме того, она может стать прекрасной стартовой площадкой для выхода китайских производителей железнодорожной техники на европейский рынок и пространство колеи 1520.
В рамках реализации инвестиционного проекта Белорусской железной дороги по обновлению подвижного состава уже поставлено 12 грузовых двухсекционных электровозов серии БКГ1 мощностью 9600 кВт производства Датунского электровозостроительного завода.
– Эксплуатация электровозов БКГ1 подтвердила, что они полностью адаптированы к условиям и инфраструктуре Белорусской железной дороги, – подчеркнул Владимир Морозов. – Они зарекомендовали себя как надежный подвижной состав, отвечающий всем современным требованиям. Белорусской железной дорогой подписаны контракты на приобретение еще 18 односекционных грузовых электровозов БКГ2 мощностью 7200 кВт. Однако для надежной эксплуатации эти локомотивы необходимо своевременно и профессионально обслуживать, развивать для этого техническую базу, думать о выполнении гарантийных обязательств. Поэтому создание в Беларуси компании по поставке, ремонту и техническому обслуживанию железнодорожного подвижного состава мы рассматриваем как очередной шаг на пути к углублению сотрудничества между Белорусской железной дорогой и ее китайскими партнерами.
Также руководитель магистрали вручил главе Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсуну знак «Выдатнiк Беларускай чыгункi» за вклад в реализацию ряда инвестиционных проектов по электрификации участков Белорусской железной дороги.
 
Александра КОВАЛЕВА
 
http://xpress.by/2016/12/14/obedinyaya-interesy-2/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.