В едином таможенном пространстве будут действовать правила, разработанные ОАО «РЖД»

Дата публикации:

Беларусь и Казахстан рассматривают возможность принятия проектов технических регламентов в области железнодорожного транспорта, которые были разработаны в России и в 2010 году уже приняты в ЕврАзЭС.
 
«При принятии ЕврАзЭС технических регламентов «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта», «О безопасности железнодорожного подвижного состава» и «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» проводилось публичное обсуждение этих документов, поэтому дополнительного обсуждения их в рамках Таможенного союза не требуется», – сообщил на расширенном заседании комитета по транспорту Государственной думы директор департамента программ развития Минтранса Александр Семёнов.
 
Так как без национальных стандартов регламенты работать не могут, то, как заметил Александр Семёнов, в 2011–2013 годах предстоит разработать около 250 межгосударственных стандартов и сводов правил, преобразовать существующие 160 норм безопасности железнодорожного транспорта в национальные стандарты. Это позволит обеспечить повышение уровня безопасности железнодорожного транспорта и создать правовые условия для инновационного развития. «Вся работа идёт по графику, никаких задержек нет», – подчеркнул Александр Семёнов.
 
Железнодорожные регламенты были разработаны ОАО «РЖД» и на его средства, за что компания уже неоднократно удостаивалась благодарности от Думы и руководства Минтранса.
 
На это и дальнейшее создание национальных стандартов компания уже израсходовала сотни миллионов рублей, заняты тысячи специалистов в отраслевых институтах. Как сообщил «Гудку» заместитель руководителя департамента технической политики РЖД Сергей Левин, за основу взяты наши технические регламенты, но они прошли соответствующие обсуждения со специалистами в Белоруссии и Казахстане. «Нормативы для железнодорожной техники у нас будут единые, то есть те, которыми мы сейчас и пользуемся», – говорит Сергей Левин.
 
Для иностранных экспортёров железнодорожной техники, в частности, это означает, что им придётся учитывать наши регламенты.
 
Кстати, если два-три года назад РЖД в основном сами финансировали разработки регламентов и стандартов, то в 2011 году государство увеличило выделение средств в 2,5 раза, сообщил заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин. Это позволит хотя бы приблизиться к мировой практике, при которой половину расходов на стандартизацию несёт частный бизнес, а вторую половину – государство. При этом, правда, свои затраты на Западе компании имеют право относить на расходную часть и не платить с этого налогов. У нас же разработки финансируются из прибыли. На заседании комитета по транспорту этой проблемой пообещал заняться председатель комитета Сергей Шишкарёв.
 
Сергей ПЛЕТНЁВ

Опубликовал Громов Евгений

Александр Московой

Главное, чтобы цены на пассажирские перевозки не были заоблачно-хамские как в России.
Комментарий добавлен 14.04.2011 в 13:15:30
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.