С ноября на сети «Укрзализныци» заработают скоростные поезда чешского производства.

Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» вводит в эксплуатацию двухэтажные скоростные поезда производства Skoda Vagonka.
Об этом сообщил глава правления ПАО УЗ Войцех Бальчун. «Наконец-то выводим «из кустов» многострадальный электропоезд Skoda. Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания в должности. Держать такой состав без движения – как минимум небрежность, как максимум – предмет интереса прокуроров», - заявил руководитель.
Напомним, два поезда чешского производства были закуплены «Укрзализныцей» к чемпионату Евро-2012; после его завершения поезда обслуживали направления на Донбасс и Крым. После утраты этих рынков УЗ сняла поезда с эксплуатации под предлогом ее неэффективности.
Как уточнил глава правления ПАО УЗ, на сегодня завершается тестирование подвижного состава чешскими специалистами; специалисты УЗ готовят поезда к старту работы с 1 ноября. «Укрзализныця» изучает варианты маршрутов исходя из специфики данного вида подвижного состава (скоростные региональные поезда дневного сообщения).
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» спрогнозировала резкий рост спроса на скоростное пассажирское сообщение в текущем году – согласно данным финансового плана ПАО УЗ на 2016 год, пассажирооборот в данном виде сообщения должен возрасти в 1,2 раза к итогу 2015-го. Тем не менее, удельный вес скоростных перевозок в совокупном пассажирообороте УЗ остается незначительным – менее 5% в 2015 году, 6% - прогноз на 2016-й.
 
Автор: Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/s-noyabrya-na-seti-ukrzaliznytsi-zarabotayut-skorostnye-poezda-cheshskogo-proizvodstva/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.