Президент Перу Пабло Кучински поставил точку в планах Китая проложить железную дорогу от атлантического побережья Бразилии до Тихого океана.

Дата публикации:

Китай планирует разрушить очередной национальный парк
После того, как в этом месяце Президент Перу Пабло Кучински поставил точку в планах Китая проложить железную дорогу от атлантического побережья Бразилии до Тихого океана, стало известно, что теперь Китай устремился в Найроби (Кения), где также планирует проложить железную дорогу через национальный парк - уникальную зону и старейший парк Африки, где проживает множество видов диких животных.
Железная дорога разделит парк на две части. Экологи уже выступили против, но правительство страны подсчитало, что строительство линии в обход парка обойдется на 50% дороже текущей стоимости.
В целом для Кении строительство этой железной дороги является жизненно важным. Это первый серьезный инфраструктурный проект с момента обретения страной независимости, поэтому правительство сообщило, что не откажется от него под давлением экологов. Железные дороги Кении отметили, что китайские проектировщики возведут дорогу над землей на специальных сваях, что позволит животным свободно перемещаться под линией.
Однако экологи полагают, что уровень шума от поездов окажет негативное влияние на животных. "Работы начнутся в январе. И если мы не остановим их, то я думаю, что мы можем уже сегодня заявить об уничтожении парка", - так прокомментировала планы Китая Сидней Квантай, глава Кенийской коалиции по охране флоры и фауны.
 
Автор: Кристина Александрова
 
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/kitay-planiruet-razrushit-ocherednoy-natsionalnyy-park/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.