Maglev и Hyperloop докажут эффективность на InnoTrans.

Дата публикации:

Могут ли маглев проекты конкурировать с транспортными системами типа гиперлуп? Дискуссия на эту тему состоится в Берлине в рамках 23-й Международной конференции по магнитолевитационным системам и линейным приводам.
 
Как сообщил президент Международного совета по транспортным системам Маглев (The International Maglevboard) Йоханнес Клюшпис, сторонники маглев проектов провели их детальный анализ, который включает в себя не только научно-технические аспекты, но и стоимость создания транспортных систем на магнитной подвеске. При этом эксперты постараются доказать, что новые разработки в сфере технологий магнитолевитации могут обеспечить им конкурентные преимущества по сравнению с другими инновационными транспортными системами.
 
В частности, речь идет о том, как совместить научно-технические исследования, разработки линейных двигателей и систем левитации с энергосберегающими решениями, а также с инновациями, которые могли бы заинтересовать потребителей. При этом предлагается сравнить все эти нюансы с теми идеями, которые предлагают, в частности, авторы транспортной системы Hyperloop.
 
Международный совет по транспортным системам Маглев намерен также предложить новые решения для государственного и частного секторов, которые могли бы облегчить жизни граждан и помочь им сделать выбор в пользу модернизированных систем общественного транспорта в городских и региональных районах.
 
Дискуссия о перспективах технологий маглев и гиперпетли должны помочь сделать выбор тем лицам, которые принимают решения по поводу проектов инновационных транспортных систем, какие выгоды могут получить потребители от их внедрения на практике.
 
В дискуссиях примут участие специалисты из 22 стран.
 
Среди новинок, которые Международный совет по транспортным системам Маглев представит на конференции – крупномасштабная тест-платформа второго поколения для железнодорожных систем SupraTrans II (разработка НИИ твердого тела имени Лейбница и Технического университета Дрездена в сотрудничестве с региональными партнерами) и транспортное средств на магнитной подвеске для городских перевозок маглев-кобра (недавно был протестирован ее полномасштабный прототип).
 
Автор: Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/maglev-i-hyperloop-dokazhut-effektivnost-na-innotrans/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.