БЧ продолжает электрификацию участков пути

Дата публикации:

В пресс-службе БЧ БелаПАН сообщили, что Белорусская железная дорога продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи.
 
Данный проект реализуется в рамках государственной программы развития железнодорожного транспорта на 2011—2015 годы.
 
Первый этап проекта начался в июле 2011 года и предусматривает электрификацию участка Жлобин — Осиповичи (107 км пути). На сегодня в полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I — Осиповичи-III и Осиповичи-III — Татарка, ведется их установка на перегоне Татарка — Мирадино. Установка опор контактной сети также начата на станциях Бобруйск и Жлобин. Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10—220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения тяговых подстанций на участке Осиповичи — Жлобин.
 
Кроме того, в ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы по электрификации участков Гомель — Жлобин (86 км) и Жлобин — Калинковичи (101 км).
 
Проект по электрификации участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи рассчитан на 2011—2015 годы и осуществляется за счет кредитных средств Экспортно-импортного банка Китая и собственных средств БЧ.
 
Как отметила пресс-служба, электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи и последующий перевод на электротягу движения грузовых и пассажирских поездов позволит на 26% снизить себестоимость перевозок и на 15% сократить потребление топливно-энергетических ресурсов.

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.