Станция Покровск регионального филиала «Донецкая железная дорога» переведена в разряд опорных.

Дата публикации:

Станция Покровск регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця», расположенная на главном грузовом направлении Донбасс—Приднепровье, переведена в разряд опорных.
 
Под ее оперативное руководство переданы движенческие подразделения Авдеевка, Очеретино, Роя и Красногоровка. Совокупный штат «объединения» теперь равнозначен крупному заводу — 1 тыс. 100 человек.
 
Сегодня Покровск демонстрирует неплохую успеваемость. С начала года показатели углепогрузки выполнены на 103,8 %, а выгрузки — на 97 %. Обеспечен прирост приема и отправления поездов на 30 % (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а плановое задание по транзиту укрепилось на отметке 111 %. Удалось заметно уменьшить все виды простоя: транзитного вагона без переработки — на 1 ч 39 мин, а с переработкой — на 0,9 ч. Не менее значимый показатель — простой под одной грузовой операцией — сокращен на 35 ч, по сравнению с прошлым годом. Такой результат покровцы получили впервые с начала боевых действий на востоке страны.
 
После того как линия разграничения нарушила целостность регионального филиала «Донецкая железная дорога», станции коснулись две технологические перемены. Первая из них связана с ограничением вариантов передвижения поездов. Иначе говоря, в ходу осталось лишь два направления: чаплинское и павлоградское, по которым сегодня курсируют грузовые маршруты в сторону регионального филиала «Приднепровская железная дорога». Вторая перемена затрагивает изменения в технологии перево­зочного процесса. Дело в том, что не так давно Покровск подключен к единому центру управления перевозками в Лимане, заменившему аналогичный в Донецке.
 
Более 80 % всех грузов, перерабатываемых станцией, — угольная продукция. Главный клиент станционников — Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Комсомольская».
 
dmitro.jpgНачальник станции Покровск Дмитрий ВАКУЛЕНКО:
 
«После переключения нашей станции на Лиманский центр управления падением (ЦУП) мы не почувствовали каких­либо трудностей. И прежде всего потому, что уровень подготовки диспетчерского аппарата в Лимане оказался высоким. Это лишь усилило слаженную работу всех движенческих подразделений нашего регионального филиала. Сегодня мы успешно взаимодействуем с координаторами движения нового центра».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/prilezhnyj-uchenik.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.