По ­прежнему одну из главных скрипок в поездном «оркестре» играет и так называемый угловой поток — грузонапряженный участок Волноваха—Камыш-Заря.

Дата публикации:

После почти месячного перерыва в Украине возобновилось грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей.
 
По мнению специалистов, это укладывается в логику экономической целесообразности. Затянувшиеся «каникулы» в перевозочном процессе шли во вред не только ПАО «Укрзализныця», но и промышленным предприятиям, которые, несмотря на размежевание территорий, продолжали исправно перечислять средства в украинский бюджет.
 
Как считает начальник службы движения регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Анатолий Горбатенко, причиной падения поездопотоков в Донбассе послужило то, что на неподконтрольной территории их плохо принимали. В результате чего произошло скопление грузов, адресованных предприятиям. В основном это сырье — для Енакиевского и Коммунарского металлургических заводов и других предприятий. Из­за остановившейся сырьевой подпитки упомянутые гиганты индустрии оказались на грани остановки. А заключенные ими договоры и контракты с поставщиками, по сути, были заморожены. С возобновлением грузового сообщения ситуация должна в корне измениться.
 
По­ прежнему одну из главных скрипок в поездном «оркестре» играет и так называемый угловой поток — грузонапряженный участок Волноваха—Камыш-Заря. Именно этим маршрутом доставляется сырье на металлургические гиганты Мариуполя, а оттуда сталепрокатная продукция вывозится в разные регионы Украины. Практически все станции приазовского направления, такие как Мариуполь-Сортировочный, Сартана, Волноваха, Мариуполь-Порт, нарастили объемы погрузки в среднем вдвое по сравнению с прошлым годом. И тенденция продолжается. К примеру, главная припортовая станция Донбасса сейчас выгружает до 300 вагонов в сутки, передавая докерам продукцию мариупольских комбинатов. А ведь могла бы выгружать в разы больше. И если вновь обозначится спрос на металлоизделия «Азовстали» и завода им. Ильича, то станция Мариуполь-Порт готова запустить свои перерабатывающие способности на полную мощность.
 
Но что же повлияло в нынешнем году на увеличение грузоперевозочных показателей регионального филиала «Донецкая железная дорога»? Открытие в Лимане единого центра управления перевозками или оживление клиентуры? Как считает Анатолий Горбатенко, и то, и другое. Внедрение единого диспетчерского руководства и применение автоматизированной системы управления позволили железнодорожникам достичь более оперативных и совершенных методов в перевозочном процессе. Все это, разумеется, сказалось и на возросшей активности клиентуры. Причина — совпадение интересов у транспортников и смежников.
 
В структуре грузов лидирующие позиции занимают уголь, металл, флюсы и строительные материалы. Заметно подтянулось с начала лета и объединение «Артемсоль», поэтому станция Соль начала грузить ежесуточно до 115 вагонов в сутки. А ведь еще в начале нынешнего года ее показатели равнялись только 15 единицам подвижного состава.
 
Показатель погрузки в июне выполнен почти на 107 %. А среднесуточный пробег локомотива — на 108,1 %. Тонно-километровая работа в электротяге реализована на 107 %, а в теплотяге — на 111 %. Производительность локомотива составила 115 %.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/logika-celesoobraznosti.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.