Калинин: у БелЖД есть деньги, а приобрести нужный объем вагонов не можем

Дата публикации:

В Беларуси планируется поэтапная унификация внутренних и международных тарифов на железнодорожные грузоперевозки в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза, заявил вице-премьер Анатолий Калинин, передает БелаПАН.
 
По словам Калинина, на первом этапе предусмотрено повышение внутриреспубликанских тарифов в среднем в два раза и снижение экспортно-импортных тарифов на 14%.
 
Также Калинин коснулся вопроса развития БЖД. Он признал, что Белорусская железная дорога испытывает острый дефицит грузовых вагонов на фоне роста белорусского экспорта. В связи с этим правительство принимает необходимые меры по решению проблемы. В частности, постановлением Совмина приняты изменения в госпрограмму развития железнодорожного транспорта на пятилетку. «В рамках этой программы предусмотрено увеличение темпов обновления вагонов до 2,5 тысячи в год», — уточнил Калинин.
 
При этом он обратил внимание на еще одну проблему. «Мы не можем на пространстве СНГ приобрести необходимое количество вагонов. У БелЖД есть деньги, а приобрести нужный объем вагонов не можем», — сказал Калинин.
 
В целях дальнейшего развития авиаперевозок и обновления авиапарка компанией «Белавиа» будет открыто регулярное чартерное сообщение с такими городами, как Новосибирск (РФ), Цюрих (Швейцария), Салоники (Греция), Вена (Австрия), Дели (Индия), Дубаи (ОАЭ). «В этих целях планируется приобретение в лизинг в текущей пятилетке четырех самолетов западного производства», — сказал вице-премьер.
 
http://news.date.bs/economics_263379.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.